Жизнь - игра?

Вся жизнь – спектакль, вся жизнь – игра,
Для каждого - в любимом цвете…
Играют взрослые и детвора
Подозреваю, Господи, и на том свете…

Игра любви и расставаний,
Игра не сбывшихся стремлений,
Игра надежд и разочарований,
Игра и в пропасти падений…

Игра и зла, и доброты,
Игра побед и поражений,
Игра последней той черты,
Игра плеча надёжного и унижений…

Игра и молодости - «в старость»,
Игра «в младую прядь» -  седин,
Игра на всё, что на кону осталось!
Играть - стремление «один в один»!

Играет нами жизнь: марионетки!..
Есть всё – овации, презрение, укоры…
Играем свою роль в пределах «клетки»,
А вот пред Богом – никудышные актёры!..


Рецензии