Песенка Тянь-Шанской Девы

                I
Я - горная дева.  По ряду причин,
Увы, не сдержать мне печального  вздоха -               
Я всюду ищу одиноких мужчин –
Ведь есть же места, где лежат они плохо!               
 
Я тайну в холодных озерах храню,
Лишь тот, кто проникнет в туманность и снежность,
Мечты и надежды избравши  в меню,
Узнает мою леденящую  нежность.
                Припев:
Я всех околдую, в туман заведу,
С ума и с маршрута бедняжек сведу,
И стану для них королевой.
Зовусь я - Тянь-Шанская Дева!
                II
Две разных натуры смешались во мне -
Одна - озорная, одна - ледяная,
И я на Тянь-Шанской родной стороне
То вся коченею, то страстью пылаю!
               
Одна половина влечет к ледникам
И к жаркому горному солнцу – другая.
Тоскуя по Вашим надежным рукам,
Я мерзну, я таю, я изнемогаю!
                Припев.   
               


Рецензии