Глупые стихи

Мы ищем истину в вине,
Находим уваженье в водке,
Читаем Горького «На дне»
И прячемся в подводной лодке.

Зрим в корень через перископ,
А в перекрестье видим «фиги».
Живём ( за нами хоть потоп),
Вдыхая опиум религий.

Мы верим в чудо, не в Христа,
И крест несём как украшенье.
«Начать всё с чистого листа «–
Замыто мылом выраженье.

Построить дом, поджечь мосты,
Родить сыночка или дочку—
В уме все замыслы просты,
Лишь в окончании три точки.

А судьи кто? Да судьи все:
В диванных позах нет извилин.
Стоим на взлётной полосе:
Кто полон сил, кто обессилен.

Омоем руки в сотый раз,
Британский флаг порвём на ленты,
Откроем банк или лабаз,
И заживём на дивиденды.

А если не дадут грехи
Под образами снять колодки,
Напишем глупые стихи:
Про истину, вино и лодку.

М.Ж.


Рецензии