Пригрело солнце

Пригрело солнце,тает снег.
Бегут ручьи с окрестных лужиц.
Спешат помочь большой реке-
Открыть оковы зимней стужи.

Чтобы наполнившись водой,
Река всю силу заимела.
И разорвавши толщу льда,
Вновь заиграла,зашумела.

Вся разбежалась по лугам,
В округе землю опоила.
И нагулявшись вдоволь там.
Вновь в берега в свои вступила.
 


Рецензии