О словах

Из вереницы важных слов
Однажды выпала Любовь.
Причину знать им не дала,
Лишь улыбнулась и ушла.

Теперь особенный почёт
Себе прибрал сухой Расчёт
И, словно греческим богам,
Велит держать Совет словам.

«О, братья! – властно говорит.-
Лишь мною этот мир стоит!
А посему, с исхода дня,
Прошу на трон избрать меня».

Рассерженно слова глядят
И многое сказать хотят.
А юркий пакостник – Раздор
Украдкою обходит сбор.

И зазвучали нотки спора.
Рукою опытной Раздора
Разбит старинный слов союз,
Упрёкам старым открыт шлюз.

На агрессивные дебаты
Другие кандидаты взяты.
Сколь речь до этого дошла –
Премудрость им не подошла.

И Справедливости теперь
Укажут вместе все на дверь.
Сама с опасного пути
Решила Красота сойти.

Расчёт один теперь стоит
Да громким гласом речь цедит:
«Я пальму первенства приму –
По – моему бывать всему!»

Но тихо молвит вдруг Разумность,
Да не какую – то заумность…
Она – Господь, благослови! –
Всех просит вспомнить о Любви.

Пока она главой была,
В их жизни радость расцвела,
Укрыла солнечной бронёй,
И были все одной семьёй.

Да, были споры, но тогда
Их помирить могли всегда,
Найти разумный компромисс,
С нуждой не путая каприз.

Разумно, что ни говори,
Теперь кричать «Любовь в цари!».
Но где сейчас её найти?
Как упросить её прийти?

Растерянно слова глядят
И группу снарядить хотят,
Чтобы она за день иль два
Вернула им Любовь сперва.

«В том нет нужды, мои друзья!
Меня вам потерять нельзя –
Пока внутри любовь горит,
Её ничто не победит.

С улюбкою вперёд смотрите
И окружающих любите!»
Вернувшись, молвила Любовь,
Главенство принимая вновь.


Рецензии