Варианты жизни

От рождения, до тризны,
Мы плывём в потоке жизни.
И не понятно, пока нам,
К каким прибьёт нас берегам.

Берег правый, он обычный,
Всем понятный и привычный.
Там, где дом, семья, работа,
Повседневная забота.

Там перспектива всем видна,
Вот, только разная она.
Одним нравится в низине,
Другим хочется к вершине.

Третьим, вскоре, скучно станет,
Берег, левый, их поманит.
Красивый издали, в цветах,
И птички райские в ветвях.

Приплыли. Поняли, что зря,
Плоха для жизни здесь земля.
Не на лугах цветы растут,
В болоте лилии цветут.

И кто прозрел, тот повернул,
Кто слеп остался - утонул.
Мораль, наверно, здесь одна,
Не лезь туда, где нету дна;


Рецензии