Василёк и Маришка

«Василёк, Василёк!»-
Кричала девочка с окна,
Звала беспечного мальчишку.
А он: «Сама ты «василёк»…»
Смеялась хором детвора:
«Влюбилась по уши Маришка!»,-

Задором распалялся двор,
Насмешка обнажила жало,
Раскрасив девушкины ушки.
А ей казалось, за позор
Рыдать с обидой побежала,
Тайком уткнув лицо в подушку.

Прошло немного лет - и вот
Красавец парень Василёк
И с ним красавица Маришка
Танцуют весело фокстрот.
Он ей успел признаться в срок,
Как он влюблён… и даже слишком!

3 февраля 2011 года


Рецензии