Чужая вселенная

Мне приснилось чужое небо,
В нем горела чужая луна.
В ту беззвездную ночь на окраине
Тусклым светом мерцала она.
И как будто темно и страшно
Находиться должно бы быть,
А все чудится что-то родное,
Что нельзя мне никак забыть.
Заглянула в свои карманы -
Там рассыпались тысячи звезд.
Кажется, это от сюда
Ветер ко мне их принес.
Аккуратно, с теплом и тоскою
Отпускаю одну за другой.
Вот, последняя улетает,
Оставляя карман пустой.

На окраине маленький космос.
Я надолго его сохраню
Отпечатком в своем сердце.
И когда-нибудь снова найду..

Я найду снова эту вселенную.
И узнаю ее опять.
Там улыбки в полях сеют
И не делают все напоказ -
Это слишком хороший рассказ.
В нем твои глаза цвета космоса
или...
Космос в цвет твоих глаз..?


Рецензии
Хорошо пишите, мадам, будем читать, однако. ;) ловите оценку.

Григ Валентайн   01.03.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу оценку 🙏

Катя Кочеткова   01.03.2017 19:15   Заявить о нарушении