И снова контргамбит

            В созвучии и поддержку автора строк http://www.stihi.ru/2017/03/01/5093 - ст."Подножка" (Хасолт Барахоев)

Добропорядочным «гамбИт»
Всегда ставили, чтоб сломить,
Чтоб правду грязью облить,
И словом недобрым поносить –
Чтоб тьму над светом возносить.
Но, правда, сколько ее не бей,
Сколько грязью не обливай,
Сколько свет не заслоняй –
Останется лишь только правдой!
В борьбе же долгой и неравной
Свет и тьма,  добро и зло –
Много веков уже прошло –
Победой станет просветление
И каждого из нас прозрение,
Что жизнь дана на мгновение,
И выбрать путь по провидению –
Долг каждого для возрождения.



Примечание:

Гамбит (от итал. gambetto — подножка)


Рецензии
Красиво написали!
Спасибо вам за такие хорошие стихи.
С почтением,

Серж Дико   05.05.2017 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж.
Рада, рада видеть и слышать тебя
С наилучшими пожеланиями,

Хаят Харисовна Яхина   06.05.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.