История моя

История моя торопко шла,
Что годы - как версты большака - резвей!
Вставали над рекой закаты и восходы,
А прошлое - хоть по ветру развей.

Закаты на Руси особенно зловещи:
Окутает в туман, не пожалеет цвет,
Оранжевым плеснет и выйдет вечер вещий
До странности похожий на рассвет.

И только день предательски спокойный
Таит кистень в медвежьем зипуне
Пока Морозко розовые войны
Выводит на завьюженном окне.


Рецензии