Я виновен - я спасен!

Впился в землю мокрый крест,
Кровь течет с него окрест.
Это я его вонзил,
Землю кровью напоил.
Боже мой! О Боже мой!
Я виновен пред Тобой.
Руки, грудь мои в крови,
Нет спасенья мне... Увы!
Вдруг я слышу: “Отче мой,
Ты грехи его покрой!”
Это Тот, кто на кресте
Молит Бога обо мне.
Боже мой! Не промолчи
И грехи мои прости!
Я виновен - я спасен!
Я Христом навек прощен!
Боже мой! Не промолчи,
Свято жить меня учи,
Наставляй, и обличай,
И от зла оберегай.
Дай мне точно различать,
Где Христова благодать,
Где подделка под нее,
Помоги познать мне все.
И, когда я оступлюсь,
Упаду или споткнусь,
Боже мой! Не оставляй,
Снова к жизни возвращай.
               

 29.01.1994


Рецензии