Ты сбережёшь меня. Ты охранишь...

Когда в душе моей печаль и мУка,
Тебе молюсь...и Ты поймёшь...простишь...
И коль недужно опустились руки –
Ты успокоишь боль. Ты утолишь...

Когда ведёт сквозь тернии дорога,
Я, падая под тяжестью креста,
Всё ж верую – Ты не осудишь строго
Скитальца, что в пути своём устал...

Когда родник иссох, пожухли трАвы,
И лишь полынный дух несут ветрА,
А недруги, глумясь, как волка, травят,
Ты выведешь в ночИ на свет костра...

Когда беда незваной в дом стучится,
И полон мир отчаяньем-тоской,
Ты весть благую отправляешь с птицей,
Ты указуешь верный путь рукой...

Когда нет сил в звезду удачи верить
Осенним днём, что пасмурен и рыж,
И сердце жгут утраты и потери –
Ты дашь надежду мне. Ты укрепишь...

Я вглядываюсь в облачное небо.
Я вслушиваюсь в стонущую тишь.
И верую, мой Б-же, где б я не был –
Ты сбережёшь меня. Ты охранишь...

28.02-01.03.2017


Рецензии