Девятое царство

В девятом царстве Кот Профессор
По облакам большим гулял.
Внимательно вникал в процессы,
За жизнью царства наблюдал.
Однажды думал перебраться
Из царства милых человек
И навсегда в Раю остаться,
Ну,разрешат хотя б на век.
Он утром здесь котом игрался,
Чтоб подозрений не навлечь,
А ночью в зазеркалье пробирался
Готовя отступительную речь.
 
В девятом царстве замок белый
Красой великою богат.
Король на троне всюду первый
Хранит сплочение палат.
Законно выбранный избранник
В одежды славные одет,
Народа преданный посланник,
Он Господом хранимый свет.
Прекрасным правит королевством
Который год уже подряд.
Довольна королева местом
И принц наследный очень рад.
 
В девятом царстве замок красный
Венчают купола сердца.
Неведом людям день ненастный
Любовь здесь правит без конца.
Король влюбленный в королеву,
Червовой мастью защищен.
Нет места в праве беспределу,
Любимой властью наречен.
Балы и песни до рассвета,
Счастливых лица горожан,
Благое место для ответа
Жить в королевстве без изъян.
 
В девятом царстве замок синий
Сливался с небом в день погожий,
Лишь тонкий силуэт,что иней,
Рассмотрит пристально прохожий.
А за стенами водопады,
Стихия жизни долголетной,
Напиться вдоволь до упада
Святой воды живозаветной.
Король на троне справедливый-
Мудрец бессменный на века.
Народ понятием терпеливый
Корона знаний нелегка.
 
В девятом царстве замок желтый
Сияет солнцем дорогим.
Лучами дружбы образ гордый,
К врагам-предателям гоним.
Король народу друг милейший
И от подруг отбоя нет.
На троне золотом добрейший,
Еще к тому же и поэт.
Вот королевство золотое,
Где ценят такт и уважение,
Баланс душевного покоя,
И королеву без сомнения.
 
Зеленый замок в царстве девять
Природы дивное созданье,
Цветущих лиц и не измерить,
Что наполняют это здание.
И пение птиц,цветов морЯ,
Жилище эльфов,фей красивых,
Здесь королева-роза короля
В садах сплетения игривых.
Растений цвет-то королевство,
Гармония везде нужна.
Законы мироздания и детства,
Энергия природы так важна.
 
В девятом царстве замок черный,
Окутан мрачной пеленой.
Король колдун-злодей ученый,
Тираном правит за стеной.
Улыбка редкая на лицах,
Поборы давят на плечо.
Народу боязно молиться-
От наказаний горячо.
Правитель,братец Люцифера,
Жену в колодце утопил.
Плохая в королевстве атмосфера,
Ну словно дьявол пошутил.
 
В девятом царстве Кот Профессор:
-Похоже это и не Рай.
Следил за жизненным процессом:
-Какое хочешь выбирай.
-Здесь желтый,белый.Может черный?
Он приглашение получил:
-Зеленый?Синий?Боже,красный?
Сидел и правила учил.
Но тут Кота вмиг осенило:
-Все это царство лишь внутри!
И все,что в Мире Человек бесило,
Вдруг стало правильным,-смотри.


Рецензии