Подполковнику Нестеровскому

В селении Турск, Гомельской губернии
Родился мальчик Нестеровский Валерий,
Год был 53-й холодный, суровый,
Но мальчик родился живой и здоровый.
Пролетели босое детство и школа,
Ребячьи шутки, шалости и приколы,
Так было угодно судьбе приключиться -
Поехал Валерий в Саратов учиться.
Там он получил по две звезды на погоны
И начал военной карьеры погоню.
В посёлке Сухом он понял в службе толк,
И был переведен в Калач, в учебный полк.
Потом в Москву за знаниями был послан,
И, получив их, навечно был в Пермь сослан.
Вот в принципе и весь его служебный путь,
Однако надо на это глубже взглянуть.
По гороскопу он Змей - значит очень мудрый,
И часто туманит людям мозги пудрой,
По гороскопу он ведь и Рыба ещё,
Немало поговорок есть на сей счёт,
Оттого он мутной водицы боится,
Чтоб на крючок начальства не ловиться.
Он инженер, программист и строитель,
Медалями разукрашен его китель,
По отзывам командиров он старательный,
В службе и работе обязательный.
Хороших качеств у него немало есть.
Ещё ему чужды обман, двуличье, лесть.
И потому скажу вам без лишних слов,
Вступить в ряды пенсионеров он готов!


Рецензии