Вымпел

Артериальной крови брызнувший фонтан
Достал до потолка и пропитал
Побелку и обои окатил, и протоколы красным окропил...
Плеснула в трубы крашеная взвесь,
Хлестнула в город, ринулась и весь,
Квартал, с утра приберегавший зной
Малиновой покрылся пеленой,
И дети побежали босиком
Купаться под невиданным дождем.
Но вскорости иссяк кровавый душ,
Обратно повернув из красных луж -
И возвратился - словно в страшном сне -
В переходящий вымпел на стене...


Рецензии