Маме

Милее нет и нет родней
Любимой мамы нежных глаз,
Которые всего первей
Младенец видел первый раз,

Чтобы познать: прекрасна жизнь!
Прекрасно каждое мгновенье,
Когда меня ласкала синь
Бездонных глаз прикосновеньем!

Небесный свет твоих очей
Cо мной остался навсегда,
Среди успехов и скорбей
Как путеводная звезда.

Твоя любовь меня хранит
На дне морском и в горних высях,
Когда я здрав или побит,
Когда рыдал и веселился.

Спасибо, мама, что живу!
Ты в море жизни для меня
Смола, что держит наплаву,
И верфь, и пристань корабля.

Maman, несу тебе цветы!
Священна мартовская дата,
Что родилась сегодня ты —
Родившая меня и брата!

21 марта 2011


Рецензии