славный мир

Где могилка твоя? покажи,
Славный мир озаренья и грез.
Я б пошел за границу межи,
Да полыни к могиле принес.

Я бы тихо один посидел
У твоей почерневшей плиты,
Отдохнул бы от муторных дел.
Где, скажи мне, покоишься ты? 

Если нет у тебя алтаря,
То пристанище выцветших дней,
Как прощальная выйдет заря,
Ты найдешь на могиле моей.
 


Рецензии