Насекомое литературный азербайджан 7. 89

                на мотив новеллы  Франца  Кафки "Превращение"               


Все были  очень-очень  довольны,
когда , насекомым, себе противен,
я комнату выползав  телом-болью,
усоп,
     усыхая в своем  хитине…


Я в  глотке их быта першил до хрипа,
и даже сейчас, в саркофаг  впакован,
лежал, как гигантский футляр от  скрипки,
мешая им пыль обтирать с  плафонов!


Попробуй меня  завернуть в газету,
попробуй меня замести в опилки,
попробуй спустить меня в Стикс клозетный, -
я вклинил в паркет их сто  лапок-пилок!


Крадетесь, обходите осторожно,
с опаской нашептывая знакомым:
«В семье, к сожаленью, не без урода…»,
рассевшись  семейкою  насекомьей.


Рецензии
Вот еще одно..."насекомья")
Супер превращение!
Миша я так не могу онасекомиться как ты...!!!
КРИЧУ: Гениально!!!

Натали Вайсгайм   04.10.2018 06:13     Заявить о нарушении
Я еще овалчиваться, и окашачиваться, становиться лошаком... _ всё умею!

Михаил Павлов 4   04.10.2018 08:37   Заявить о нарушении
А меня в сундуке держат...

Михаил Павлов 4   04.10.2018 16:22   Заявить о нарушении