К Защитнику

воину Максиму Егорову

Тем кто в бою,
Кто в окопах сырых, сирых, смольных,
Превзойдите тоску, страшных снов – оков осколок,
Ров пере - жгите, пере - ждите, перей - дите!

Придите к той обетованной,
Отцветшей, но нетленной земле, хоть отравленной,
Которую не оставленной, но родной сохраните,
На Родину придите!

На безлюдную, безмирную, истоптанную высокими
Сапогами к Церквям с высокими золочёнными крестами
К любимым и дорогим Храмам

Со звонкими колокольными голосами,- поклонитесь!
К той земле прорвитесь одной…
Живым - заклинаю!
               Про-рвитесь!
Войдите, вползите, взойдите!
Вернитесь домой!

Туда, где посвистывают соловьи,
Сирени лиловым цветом рассыпаются,
Под деревьями, в садах, в полях
Как раньше бутоны подросли, цветы красивые распускаются!


Рецензии