1Бузил в трубе подпивший ветер...

Бузил в трубе
подпивший ветер, -
Ступил ногой, 
да не туда, -
Бранил, что только есть
на свете,
Тащил, цепляясь, 
провода.

Решил он
вместе с облаками
Устроить проводы
зиме,
Но так набрался
на поляне,
Что потерялся
в темноте.

Всю ночь шатался,
как бродяга,
Кричал и дрался, 
как дикарь,
Но улеглись на дно
коряги
И переломан друг
фонарь.

Под утро
всё-таки унялся,
Побрёл понуро
в сизый бор,
Повесив свой из снега
галстук,
На перекошенный
забор.


Рецензии