Родителям

Отец мой и матушка милая,
Поклон до земли вам творю!
Какою рукою, любимые,
Как вас я отблагодарю?!

Всю вашу любовь вспоминая,
Труды ваши, чтоб вышел толк,
Сквозь жизнь пронесу, понимая:
Всё то — неоплатный мой долг!

Я буду нести, отдавая
Всё то, что вам сделать готов,
Заботой, теплом покрывая -
Крупицей от ваших трудов.

Молюсь я за вас непременно
И Бога молю да святых,
Чтоб мне научиться так верно
Жить ради Него и родных.

Покаюсь пред Ним и пред вами:
Грубил, обижал, раздражал!..
Простите родными сердцами
За всё, чем я вас оскорблял!

Родители — это сокровище!
Бесценность его береги!
Цени их нелёгкое поприще
И радостью их обожги!

Пусть те, кто дал жизнь и питание,
Кто дал наставленья в путях,
Не знают разочарования
В родимых сынах, дочерях.
 
20 сентября 2010


Рецензии