Время

  Время быстро уходит, словно вода в песок,
  Недавно, со всем недавно: крошка,  малышка, сынок!
Бегал по лужам босым, бумажный кораблик  пускал,
Сегодня в толпе на вокзале, чужой девчонке сказал:

- Ксюша! А это мама! Летом готовьтесь, - внуки,
Держитесь  девчонки вместе, и не умрете от скуки!
- Время летит незаметно, я скоро вернусь, приду,
Подумать, всего то два года, я сына к груди прижму!

Девчонка сирень теребила, запах  в округе стоял,
У матери перед глазами, поплыл, поехал  вокзал.
Погрузку в вагон объявили обнял, быстро пошел,
Муж, вот так же когда - то, в Афган, навсегда  ушел.

Сегодня Чечня на пороге, бедой постучалась в окно,
Недавно, совсем недавно, но как  это было, давно…
Первый  класс, у  внучки  -  белый бантик в косе,
У внука огромный ранец, висит, для двоих на спине…

И снова вокзал, на перроне, внук возмужавший стоит,
- Знакомься, бабуля -  Ася,  время знать быстро летит…
Недавно, совсем недавно, мужчины покинули дом,
Внук им  на смену уходит, жизнь идет чередом…


Рецензии
Я не знаю почему, но у меня, после прочтения Вашего замечательного стихотворения, возникла ассоциация с Великим фильмом " Офицеры "!!! И сразу послышалось: " Есть такая профессия— Родину защищать!!! " Время идёт, а эта профессия актуальна и почётна до сих пор! Благодарю Вас, Лидия! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   31.01.2024 09:50     Заявить о нарушении
...приятная неожиданность,Алексей,спасибо!...

Лидия Толченникова   31.01.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.