Дивный птах

Планету жадность поглотила
И жизнь совсем уже не та.
Всех, без разбора поделила,
Шикарный блеск - и нищета.

Ходили вместе все, под Богом,
Кому взбрело нас поделить?
Похожи были мы во многом,
И всем хотелось сносно жить!

Кому-то слава - блеск при жизни,
Кому нужда, тоска и злость.
Одним о пире званном мысли,
Другим от пира того - кость.

Или задумано то Свыше?
Или народ с такой судьбой?
Избрали власти, во все ниши,
Но как и прежде, жалоб вой!

Чего ж теперь стенать-то, люди?
Ведь править ставите ж людей!
Кто ж вам отдаст своё на блюде,
Вам птица счастья – воробей.

А им при власти Феникс служит,
Что нужно в клюве принесёт.
На то воробушек, не сдюжит,
Не лезет в клюв пакет их льгот.

И сколь таких, не поменяешь,
Та птица служит только им.
А ваш воробушек летает,
Ни вам нет счастья, ни другим.

Проблемы даже - в зарубежье,
Там сытно избранным, как тут.
Без толку смотрят в поднебесье,
Всё ждут сердешные, всё ждут.

А птица счастья не вернётся,
Она прикормлена в верхах.
Орда чиновников смеётся,
И держит в клетке, дивный птах.

Так выбирайте тех, кто честны,
И птицу выпустят – в народ.
Коль воробьи вам неуместны,
Воришек мелких – серый сброд.


Рецензии