Отчий дом

Мне ночами снится
Часто отчий дом.
У резной калитки
Старый шумит клен.
Под окном шиповник,
И цветет сирень,
Ласково встречая
Каждый новый день.
В розах занавески,
И в горшках герань-
Между мной и детством
Тоненькая грань.
Ходики с кукушкой
На стене молчат.
Стрелки – две подружки
Больше не спешат.
Кот – бродяга вечный,
Мартовский ходок
Сладко спит за печкой-
Рыжий колобок.
Пахнет пирогами,
На столе блинки,
Слышу голос мамин
Где-то там в дали,
Но давно нет мамы,
И отца уж нет,
На дорожке к дому
Мой растаял след.
Дома нет уж больше,
Но остался свет,
Что храню в душе я
Много-много лет,
Этот свет, как ангел
За моей спиной,
Он всегда по жизни
Следует за мной.
Дарит мне надежду,
Веру и любовь,
Утоляет жажду,
Исцеляет боль.
Отчий дом из  детства
Прост и без прикрас,
Как бальзам на сердце,
Мне в тяжелый час


Рецензии
Да, отчий дом - как бальзам на сердце! Спасибо, Татьяна!

Надежда Ишутченко   15.06.2021 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.