Приметы весны

Приметы весны – это нежность пастели,
Размытые краски и мягкие тени,
Дыхание жизни из почек медовых, –
Лазурное небо раскрыло ладони.

Луч солнечный пляшет, как будто смеется,
Привет посылает весеннее солнце.
Раскинулся шелком ковер разнотравья,
И жук перламутровый крылья расправил.

Ожил муравейник, проснулись ежата,
Опять по делам побежали куда-то,
Березы надели роскошные серьги,
И соком наполнились белые стебли.

С утра начинается птичья распевка,
Мелькнула на дереве шустрая белка.
Доносятся крики детей на площадке, –
Качели опять заработали в парке.

Весеннего ветра хмельные порывы
Играют с ветвями раскидистой ивы,
А сердце стучит все быстрее и чаще, –
Любви ручеек отозвался звенящий.

Приметы весны – это солнышка блики,
На щечках веснушек оранжевых брызги,
И юбки, летящие выше колена,
И звездные ночи, что стали теплее.


Рецензии