На Байкале

На скале бакланий крюк -
Чёрный знак вопроса.
А его бакланий клюв
Словно папироса.

Машет крыльями он мне.
Пляшет в перьях глянец.
В его птичьей стороне
Я как иностранец.

Фиолетовый чабрец
Россыпью по склону,
На скале он как венец
Иссиня-зеленый.

Под скалой кипит вода
И всё камень точет.
Хрупкий кварцевый бокал -
Играет бликами Байкал.


Рецензии