433. Краснохвостый дятел

Краснохвостый дятел ловко
Клювом тюкал , по сосне.
Его мастера сноровка
Пригодилась мне во сне.
На меня шагнули стены
И сдавили с двух сторон,
Горлом шли лохмотья пены,
Крики слышал я ворон.
Смертью с пыткой небывалой
Я проститься захотел,
Тенью тут  же черно- алой,
Добрый дятел прилетел.
Прочным клювом точно пикой
Он пробил в стене проем
И я к радости великой
Сделать ход сумел конем.
Благодарный , до макушки,
Со спасителем своим
Дробью палки колотушки
Отстучал я жизни гимн


Рецензии