Экспрессия

Сломай ключи, замок смени,
Разбей стекло, порви цветы,
Рыдай, скандаль, пиши в дневник,
Кричи, что сам себя пленил.
Потом ори, гори, остынь,
Ходи, смотри, как я поник...
Молчи, стучи, рисуй и рви,
Черкай листы, календари,
Бросай посуду, жги стихи,
Топи меня, топи, топи!
Озлись дождём немых стихий,
Представь, что все вокруг слепы,
Метайся, прыгай, разбивай,
Изображай собачий лай.
Молись. В слезах. Одна. Весь день.
Поспи, проснись, скомкай сирень,
Что ждёт с пол;ночи луны,
С которой мы, с которой мы,
Скатились, пропуская сны.
Лети и падай, руки в кровь
Порежь ножом, почувствуй боль,
Читай письмо и сквернословь,
И жалуй роль, и жалуй роль.
Залезь на крышу, жди, дыши,
Взлянув на землю, не греши,
Спустись туда, пройдись пешком,
Погрейся свечкой и костром,
Бумагой в ванной он зажжён.
Туши, сжигай, не замерзай
И, прикоснувшись, вскрикни:"Ай!"
Подумай, вспомни, разозлись:
"Вам не к лицу ругаться, мисс".
Почувствуй запах георгин,
И прогоняй вседушный сплин.
Шептай, к стеклу прижавшись в ночь:
"Ты мог бы... можешь мне помочь!"
Не прячь слезы, не прячь второй,
Кляни ненужный геморрой,
Возьми тюльпана лепесток,
Глотни противный яблок сок,
Скрывай, что зла, скрывай добро,
Но я их вижу всё равно.
Пусти домой, расп;хнув дверь,
Я трезв иль пьян на глаз проверь,
Кажись безличной, равнодушной,
Забудь о слёзах, что в подушке,
Прими раздор, пусти слезу,
Позволь сказать:"Я донесу
Тебя до спальны. Отдохни.
Смотри и видь живые сны."
Без сил пади на руки мне,
Я уберу квартиру сам,
Хоть нет обоев на стене,
Но я сказал, но я сказал.
Очнись, вдыхай, люби, внимай
Мой труд зашёл уже за край.
Всё убрано, готово уж
Для холода любовных стуж.
Прости! Сияй! Забудь грозу,
О ней я позже напишу...
Ори опять, но обнимай
, Создай в сердцах влюблённых май
, Который я испортил нам
, Неся домой для ссоры хлам
. Целуй меня, рыдай без слёз
, Ведь так мы слюбимся всерьёз!..


Рецензии