Ну зачем мне тоска по ней?

Ну зачем мне тоска по ней?
Успокойся ты, боль моя!
Только сердце болит сильней
И тревожит, ещё любя.

Ну зачем мне тоска по ней?
Я ведь выбрал полегче путь.
Только память зовёт больней.
И внушаю: забыть... забудь!

Ну зачем мне тоска по ней?
У меня уж другая есть,
Только лгать остаётся ей.
Потерялась благая весть.

Ну зачем мне тоска по ней?
Вспоминает ли наши дни?..
Где ты, Юрка? Давай – налей;
И повторно – ещё плесни...

Ну зачем мне тоска по ней?
А могло быть... Ну, что теперь!?
Не исправишь... Мне б быть смелей...
Жизнь такая... Эх, карусель...


Рецензии