Чудесное перо

Мне этим летом, в турпоездке,
Так несказанно повезло:
К моим ногам, кружась, упало
Одно чудесное перо!

Белейший пух у основанья,
Немного жёлтого, а край
У пёрышка - как пламя -
Хоть вместо спички зажигай!

Я это пёрышко хранила,
Как драгоценность берегла,
И, наконец-то, эту птицу
В определителе нашла...

Он - дятел. Просто пёстрый дятел,
Живёт у нас в краю лесном,
И это "пёрышко жар-птицы"
Росло у дятла под хвостом...

Вы не спешите улыбаться!
Я что сказать хотела вам:
Мы верим в сказки, верим в чудо,
Но часто ищем их...не там...

Зачем заморские колибри,
Жар-птицы или альбатросы,
Ведь чудо рядом, вот оно!
Ну, пусть не под хвостом... Под носом!

07.09.15


Рецензии