429. Стаю траурниц видел..

Стаю траурниц видел , вишнёвых
На березах и в сумерках дня,
С валунов, уползая, кремневых,
Змеи в речку загнали меня.
Не сумел посетить Командоры,
Редкой фауны их окоём,
Неудач завели коридоры
В неуютный пространства объем.
Вдоль пустынного шел парапета,
Погрустил у заветной плиты.
Скорой  помощи мимо карета,
Мчала красные с воем кресты.
Сам с собой в череде перебранок,
Лез я в старые, жизни, шурфы.
Десять дней засыпал спозаранок
С долей прерванной, солнцем, строфы.
Испытать дала горечь и сладость,
В чем я мелок , понять , и велик. 
Возвратив память беды и радость,
Их веселый и мертвенный лик.


Рецензии