Раб - состояние души

Об этом сколько не пиши
Раб - состояние души!
Хозяину ты по-собачьи предан,
Готов ботинки ты лизать;
И лицемеря, ползая без меры,
Всегда готов его сожрать!
Как только тот ослабнет,
Утопишь ты его в крови,
А только грозно взглянет,
У ног воляешься в пыли.
Любить готов его без меры,
Пока у власти тот стоит,
И тут же закрываешь двери,
Забыв, что ползал перед ним.
Ты - рабская душа во веки,
Готов любому ты служить.
Собаки преданнее нету,
Но можешь руку откусить.


Рецензии