Бой

На земле родной, на земле больной,
Окровавленной, одурманенной.
Длится вечный бой с силой бесовской.
С давних тех времён. Затуманенных.

Длится вечный бой за спасение душ.
За спасение душ всех обманутых
Силой бесовской, вечною враждой,
Что они всегда всем навязывают.

И в горниле битв этих вечных войн,
Из страданий Дух возрождается.
Дух Святой Христа - Мирный, Всеблагой,
Просвещая ум, обновляется.

Сколько тысяч лет, сколько тысяч зим
Жертвенной ценой добывается.
Жертвенной ценой Спаса на крови
Воскресает в жизнь. Оживляется.

Как хитёр наш враг.  Как коварен, зол.
Оплетает, вновь,  похотениями:
Завистью, враждой, жаждою услад,
Славолюбием, самомнением.

А мы, тёмные, покупаемся.
А мы, глупые, низлагаемся.
А мы, жадные, попадаемся.
И грешим. Грешим. И не каемся.

Над землёю крест - окровавленный.
Злом мирских утех отоваренный.
До каких же пор?  До каких же лет
Нам влачить сей стыд всех мирских утех?

Мы на грани жизни-смерти стоим.
Жить ли Мать-земле иль распасться  в пыль.
Иль исчезнуть с лица Вселенного
Нерушимого, незабвенного.

Вечной жизни зов над землёй плывёт.
То Любви - Завет! То призыв Христов!
Колокольный звон Воскресения!
Нам Пасхалит Чудо Весеннее!

Призывает нас к очищению.
Обновлению. Преображению.
Так дадим же бой силе бесовской.
Устоим в борьбе Силою Святой.

Силою Христа. Силою Креста.
Силою молитв. Силою поста.
Воздержанием. Послушанием.
Выполним Завет в торжестве побед.


 


Рецензии