Баба Марта пришла...

   На пороге весна, а за нею и жаркое лето.
   Надоело писать о погоде и думать об этом!
   Все поэты упорно мусолят сейчас эту тему.
   И коты запевают, любовью полны неизменно.

   А в Болгарии - праздник,сегодня пришла Баба Марта.
   С нею Пижо и Пенда, они в  красно- белом(стандартно).
   Все желают друг другу здоровья, любви и богатства.
   А на лицах улыбки счастливые, радость и братство.

   Пристегнут симпатичную белую(красную)брошку,
   И прощенья попросят у Бабы и Бога "за прошка",
   я  сегодня связала красавчиков Пижо и Пенду,
   Бело-красную пряжу купила, чтоб жили безбедно.

   Чтоб здоровыми были сыночек и дочка, и мама!
   Каждый год лишь об этом прошу Бабу Марту упрямо!
   Эти мАртеницы мы привяжем потом на деревья,
   Загадаем желанья, закружимся, словно в похмелье.
 
   Люблю праздники, все! И важна мне  любая причина,
   Чтоб о горе забыть хоть на время!  ALEKOV MARINA!
   
p.s.прошка- прощение!


Рецензии
Блистательно, Марина!
Пусть Вас не беспокоят никогда
Различные инфаркты миокарда…
Цветы прекрасные пусть дарят Вам всегда -
Не только в Женский День Восьмого Марта!

Владимир Утин   06.03.2023 17:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за чудесное поздравление!

Марина Алекова   08.03.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.