Я смотрела сквозь мутные стекла...

Я смотрела сквозь мутные стекла
В эти милые сердцу черты.
Остальное казалось мне блеклым,
Когда рядом со мной была ты.
Улыбалась, смеялась, краснела
И шутила порой невпопад.
А во мне словно что-то мертвело
И в душе был моей снегопад.

Засыпал он былые разлуки
Белоснежным, чистым ковром -
Я давно позабыла все муки,
Словно это всего лишь был сон.
Я давно позабыла все фразы
И теплящие душу слова.
Я давно позабыла. Не сразу.
Лишь со временем боль уняла.

И теперь, опустив слегка руки,
И не внемля новым словам,
Я шагов слышу четкие звуки,
И иду за тобой по следам.

Резко встану. И крикнувши в спину
Разорву тишину я в глуши.

"Приходи, милый друг, на могилу
Погребенной тобою души".


Рецензии