Нарочитая многослойность

 Попытайтесь поупражняться в составлении стихотворных строк, общих/сообразных/или более-менее состыкуемых для НЕСКОЛЬКИХ разнопрочтений. А то обычно налегают  на двойное... Начнём с простого, с такого многозначного в нашем языке слова как Ручка:

                Ручку держать,
                Волноваться;
                Что-то шептать,
                Улыбаться...

 Подсказка: шариковая; дверная; ребёнка; динамита... Понаблюдайте, какие всплывают чувства и образы в связи с каждым отдельным подходом... Разумеется, количество многозначных слов крайне ограничено; почему скорее переходишь к многозначному сочетанию слов, к сочетанию сочетаний, к более-менее сносному или приблизительному сочетанию многозначных понятий. В общем, искусство заключается в составлении стихотворных строк, годных для нескольких разнопрочтений... Вот собственный, пусть и сомнительный, пример: http://www.stihi.ru/2017/03/01/7043...
(опять же подсказка: просто зарисовочное; славянско - самобытное; и гражданское прочтении).
 Пробуйте. Хорошая подготовка для тех, кто пишет слишком просто, аки акын; а также, нужное, строгое воспитание для... слишком легкомысленных что-ли... про малограмотных скромно умалчиваю)))
 Советую смотреть на эту забаву в свете необходимости постепенного развития/закрепления необычных/сверхъестественных способностей человека... Тем же, кто не ручается за сохранность своей головы, настоятельно советую даже не пытаться... поберегите себя.

  Удач!


Рецензии