пусть, всё что происходит, происходит

Пусть все , что происходит.... происходит!
Пусть извергает ... Если он вулкан!
Пусть , если дождь ... ночной грозой накроет!
Пусть в шторм взбеси'тся... Если океан!

В стихиях'  лишь ПРИРОДА точит ФОРМУ,
И лишь обрушившись , ПРЕКРАСЕН водопад.
И кто' , скажите мне, укажет СО'ЛНЦУ норму?!
А кто в ненастье попридержит листопад?!

Как часто гасим' МЫ душевные порывы,
Как часто разметаем в клочья СТРАСТЬ,
И рвем под корень благородные позывы,
Не наше ПОДВИГИ... Не нам и воевать...

А ЖИЗНЬ неумалима... Рвет и Мечет,
В пух  разметая , что не так лежит.
По ветру что, до облаков поднимет,
Что против , в штопор ВИХРЕМ завинтит.

Лишь то не тронет, что к камням прибито,
Что ниже плинтуса , что глубже чем вода.
Не потому что ... что то не под силу.
Для ЖИЗНИ ... скучновата пустота.

Не уподобтесь валунам , на век прибитым,
Для коих жизнь ... - встречать и провожать.
Не лучше ли слететь весенним ливнем,
Чтоб дымкой голубой на утро встать?!

Не лучше ли рассыпаться в зарницах,
Чтоб скрасить ночь влюбленным на мосту?!
И отразиться в их счастливых лицах?!
Всю ночь за это бдил бы на посту!

Пусть все , что происходит... Происходит!!!

К. Н. М.


Рецензии