Проснись

"...ты ушла, и ты повсюду...
    ты была всем, и все закончилось..."*

Проснись. Я прошу тебя.
В это забытье полярной ночи
вдруг перестала озарять тебе звезда.
Ведомая когда-то мягким лунным светом,
моя хорошая, ты этим летом
сбилась с пути.
На ощупь,
           в темноте,
в кромешной мгле черной дыры
ты неустойчиво ступаешь,
идешь ко дну,
             утрачиваешь
             свою мечту,
и забываешь
            саму
                себя.
_ _ _

Я полюбила невесомое дитя,
с первого мига
ясной
      летней
             ночью.
Проснись же, я прошу тебя,
               очень.

____
*Слова из песни Джо Дассена "Люксембургский сад"


Рецензии