С Днём Авиации, дорогие друзья!

Мы нынче дышим глубоко,
Нас август, словно дразнит-
Уже совсем недалеко
Наш долгожданный праздник!
Он как  весна среди зимы,
Как роща с соловьями,
На целый день наденем мы,
Фуражки с кителями!
Припомним всех своих друзей,
Живущих и ушедших
И станет на душе светлей,
От славных лет прошедших!
Нас снова память унесёт,
В те дни, к аэродромам-
Там самолёт идет на взлёт,
Всё близко и знакомо!
Там ощущаем мы сильней
И ясно понимаем,
Что мы границы рубежей
Воздушных охраняем!
Нам мощь Державою дана-
Гордимся честью этой
И носим, словно, ордена,
Петлицы неба цвета!
Там верный друг, как будто брат
И это не в кавычках,
Там гарнизоны не страшат
У чёрта на куличках!
Командировок череда,
Порою и опасных,
Но каждый верил в те года-
Всё это не напрасно!
Переживали радость мы
И боль переживали,
Когда «великие умы»,
Страну на части рвали!
Когда десятками под пресс,
Летели «ТУ» и «МИГИ»
И изгонялись ВВС
В Марах,в Цхакая,в Риге!
В итоге, как тут не крути,
Границей разделились,
Конечно, нет назад пути,
Но мы ж не изменились!
Нам праздник дан, чтоб вспоминать
Друзей и нашу службу,
Чтоб каждый август прославлять
И ВВС и дружбу!


Рецензии