Пустое это талантливому другу

ПУСТОЕ это....
(талантливому другу)

Все конкурсы и премии...-- пустое !
Цена им -- мой плевок через плечо --
Талант без них ТАЛАНТ !
На дне... , в отстое...
Предпочитающие творчеству почёт.

Пусть жалкое, что червем шевелИтся,
В глубинах твоей творческой груди
Растопчет Муза...---
ТОтЧас воспарится
Строка великой поэтической любви.

Нет звания достойнее ПОЭТА!
(БряцАние значков тут не при чём).
И нет волшебнее того момента,
Когда строкою Муза ввысь тебя влечёт.

Мечты о славе и признаньи вздорны --
Хвалу и клевету...-- писал ПОЭТ --
Приемли равнодушно
И покорны
Перо и Музы будут.... до скончанья лет.

Признанье тех, кто в иллюзорном троне
В потугах тискает свой тощий зад
Не нужно нам...
Поэт в полупоклоне
Лишь перед Музой "причащает" свой талант.

Талант не тот, кто в кошельке достаток
Имеет...
И, всех чуждых Муз гнобя,
И номинантов(к)..., и лауреаток...
Считает хуже..., не достойнее себя.

Признание таких считаю спорным,
В их свиты не входил и не вхожу
На запасной скамейке... непокорным,
Неподалёку где-то... скромненько, сижу.

===
Тебе ж... признания искать не нужно --
Оно давно с тобой... и мне видней --
Ты пишешь ярко, сочно, не натужно...
И.... , явно, стОишь... Музы дерзостной своей.

Оно само тебя найдёт... чуть позже...--
Пусть даже это "чуть" длиною в жизнь
Пока же... , спюнув смачно, с наглой рожей...
В кабак завалимся... 
............................................ и будет зашибись)))))


Рецензии
Стихи Скалы - живее всех живых!
Они грустят, волнуются...Ей, Богу!..
Они смеются, хулиганят ... Их
В любви родил поэт Скала Серега.)))

Галина Димитрова 2   20.03.2017 20:26     Заявить о нарушении
Всё рождается в любви, Галка

Сергей Скала   20.03.2017 22:58   Заявить о нарушении
Правда штоле?))))

Галина Димитрова 2   21.03.2017 14:23   Заявить о нарушении
Jndtxf. ! ))))
Отвечаю!....

Сергей Скала   21.03.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.