Все мои годы

Все мои годы, с самого отрочества,
Лишь стоит оглянуться вдруг назад,
Бежит за мною следом одиночество,
Не ведая препятствий и преград. 
А так любви взаимной порой хочется! 
С тоской смотрю я на пылающий закат.
Грустит со мною рядом одиночество, 
Печальный затуманивая взгляд.   
Немало в жизни пройдено дорог. 
Давно зовут по имени и отчеству.
И я, средь суеты, среди тревог, 
Привыкла незаметно к одиночеству.
Тоскую ли, мечтаю ль по ночам,
Смеюсь или грущу, когда захочется,
Но стоит навернуться вдруг слезам,
Вздохнет печально рядом одиночество.
И так всю жизнь, от самого отрочества,
Лишь стоит оглянуться вдруг назад,
Бежит за мною следом одиночество,
Не ведая препятствий и преград.


Рецензии