Глиняные Птицы. Февраль, 2017

***

не уберечь сказанного
с каждым словом
обнажаясь
становится не тем
что ты искал



***

тяжелее золотого дна
желания
крепче держат
серебряной нити



***

я впускаю в себя
подтаявший лёд
запутанные следы деревьев
огни озябших барж
и вечер обретает мир



***

в обьятиях деревьев
снег примиряет
с утратою сна
уже поздно
скоро рассвет



***

с рассветом
неузнанными
умолкают забытые языки
снова явное
остаётся править
до сумерек



***

песочные замки слов
размываются
теченьем мыслей
одиночества
ни берегов
ни дна



***

/лабиринт/

безмолвные стражи сновидений
распечатали бесконечный лабиринт

не закончится сезон любви
проигрышем на другом поле

снег всегда белый
даже в чужом сне



***

по неподвижным ветвям
тихо ступает снег
запотело окно
тепло внутри



***

путь солнца
с востока на запад
путь сердца
с запада на восток



***

на стрелки часов
нанизан туман
не один раз
день зайдёт на посадку
пока ему удастся
приземлиться



***

когда взвесь осядет
увидишь во мне
та же река течёт



***

/этюды лица/

резьбою по коже
движение солнца
смена погоды

всё тише лето
осенней дорогой
друзей убывание

строчка за строчкой
только этюды
лица



***

плывёшь
закрывая глаза
словно река
то громче на камнях
и поворотах
то бока раздувая
мягко касаясь травы
затихаешь

не слышно
шевеления мыслей
только губы рыб


Рецензии
движенье мысли
видеть хотел у медуз
но только пищи

Хомо Либер   21.11.2017 17:54     Заявить о нарушении
тоже опыт
если были сомнения

Анжар   21.11.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.