Выставка

Почти до боли чувствуется море.
Его дыханье и его изгибы.
Его тягучий шепот в разговоре,
Летающие в волнах блики-рыбы.

Закат сквозь облака, сквозь глубь, сквозь небо,
Сквозь мельницу, расправившую крылья,
Задержится в душе. Побольше мне бы!
Но скоро станет розовою пылью.

На темном фоне ледяные горы,
А рядом крейслер, легкий и бесстрашный.
Он с Айвазовским бороздил просторы,
Кто понимал, что важно и не важно.

Волненье, буря, кораблекрушенье.
Но в шлюпке страхи моряков не гложат-
На небе радуга возникла, как спасенье,
И нет сомнений, что Господь поможет.

Луна расстаяла, и лунная дорожка
Рассыпалась в воде вчерашним светом.
И чтобы не случилось-Бог поможет.
Спасибо Айвазовскому за это!


Рецензии