Ожиданье

Ожиданье радостной встречи
Омрачилось нежданной бедой
Слышны всюду скорбные речи
Даже если идут за водой
Разговор заведут незнакомцы
О трагедии той, что стряслась:
- Взрывом выбило напрочь оконца-
По квартирам смерть быстро прошлась.
Искалечив здоровых и малых,
Заявив о себе в ночной час
Молодых не щадила ни старых
Беда та, что случилась у нас.
Мы живём по законам всевышним
Дан судьбою каждому срок
Всяк рискует здесь временем личным
Над которым властвует рок.
Что касается прежних событий
Их, увы, не исправить во век
Вновь найдём в них массу открытий
Где виновен любви человек.


Рецензии