Когда взгрустнется

Когда взгрустнется,
Мне порой,
Учебник химии достану,
Я,друг мой.

Скрывается в нем,
Мудрость вековая,
Валентность ли,
Ионность групповая.

Дефектность масс,
Кислотный ли остаток,
Молекул, 
Легковесных беспорядок.
 
Всё ум пытливый,
Беспокоит,
В осадок грусть,
Тот час,моя  уходит!


Рецензии