Жизнь! я искала тебя...

Я искала тебя Жизнь моя,
Я искала тебя, Добро,
Я искала тебя, Друг,
И нашла бы, давно...
И нашла бы, давно;

Но, кругом суета:
Суета-сует, Боже;
Охрани Бог от бед.
Охрани Бог от бед,
Всех и меня, тоже;

Половодье... Половодье;
Моё горемычное, - останови;
Останови, останови, - врагов.
О ненавистных: души грабителей
И песни моей, к Тебе, слов живых!

Останови Бог, невзгодных, лихих,
И вражду сих, противников Твоих,
От песни, к Тебе, - ухмылённых,
И злопоносящих жажду Людей;
Останови, останови...

01.03.2017 Волгодонск/26.11.2022 Москва. Катя


Рецензии