Пессимист и оптимист

    Пессимист и Оптимист.

Окно, и сквозь его стекло
На тоже самое одно
Два человека смотрят вдаль,
И одного из них мне жаль.
Один кричит, что плохо все,
Что дождь и грязи тут полно,
Что ночь темна и света нет,
И врядли из-за туч рассвет
Придет и даст свое тепло,
Что солнце далеко ушло,
И греть не будет никого.
 
Другой ответил: Подожди,
Поверь, мой друг, пройдут дожди,
Прямо сейчас его уж нет,
Ты посмотри, ну вот же свет,
Сияет серебром луна,
Согласен, ночь весьма темна,
Но без нее не видно звезд
И сей красивый небосвод,
И даже в лужах звезды есть,
Их неподдельный яркий блеск,
Дрожит на ветреной воде,
Как - будто в пламенном тепле.
Я ощущаю сей уют,
Что Бог с природою дают.
А утром солнце выйдет вновь,
Рассыпет перламутр росой,
Все расцветет живой весной
Красивой, доброй и родной.
ВОССТАНЕТ ИЗ РУИН ДОНБАСС
И РАСЦВЕТЕТ, КАК В МИРНЫЙ ЧАС!
И КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ,
В ДОНБАССЕ СКОРО БУДЕТ МИР!

                авт. Гладков. О. В.


Рецензии