Полёт орла

Над скатертью просторов голубых,
Над вздыбленной из океана твердью,
Крылами добрых полземли закрыв,
Орёл двуглавый отливает медью.

Что мельтешишь, сосед любезный мой?
Кликуш сегодня развелася рать! –
Припомнить лестно унию с Литвой?
Да «Не позвалям!» громко проорать?

Вот свастики лежит кровавый крест,
Давно причёсан «галльский петушок»…
Милее уху дружный хор невест,
Да Бухенвальда не проходит шок.

А время стелет кости по полям –
Соседи продолжают их делить,
Орлы дерутся – слёзы воробьям…
Тебе варягов хочется кормить?

Туга, браток, истории спираль,
И Буцефала топот недалёк…
Не всеми «аз» усвоен впрок, а жаль:
Им судьбы-«буки» – тряпка для сапог!

Но всё проходит, Августин. Пройдёт
И этот век, страдая и гремя, –
И лишь орла стремительный полёт
Тебе желанный мир несёт, Земля!


Рецензии
Пройдёт, мой милый Августин, пройдёт
И Серый Стерх, указами гремя,
Когда зерна остатки доклюёт
И улетит в далёкие края...:О))

Александр Печенкин   01.03.2017 16:27     Заявить о нарушении