Нос-курнос

В детстве мне не хватало сестры.
Я испытывал чувство обиды.
У соседа их было аж три.
Я за это его ненавидел.
Он последний ребёнок средь них.
Все любили его и ласкали.
Мне ж казалось, что я, как ледник,
Что уплыл в океанские дали.
Вот была бы сестра у меня,
Мы бы с нею дружили, играли.
Мы б играли в течение дня.
И его нам хатало б едва ли.
У соседа курносым стал нос.
Может быть потому что лизали.
Нос как будто нарочно не рос.
Языками, наверно, прижали.
Вырос я, стал подругу искать
Всё не то. Ни одна не такая.
Я десяток сумел перебрать.
Я к любви относился играя.
И нашлась среди них лишь одна,
Что сумела меня сделать братом.
И мне стала сестрою она.
И женой по законному браку.
А сосед что имел нос-курнос
До сих пор холостым остаётся.
Ненавидит зализанный нос
И, бывает, что с горя напьётся.
27.02.16.
Белгород.


Рецензии