Любимому

Хочу сказать так много, мой Любимый,
Но редко мы с тобой наедине.
Пришла в твой дом девчонкою наивной,
Хотя и за «полтинник» было мне.
Здесь всё в новинку: музыки дыханье,
И окруженье книжных стеллажей,
И мудрости заветное исканье
Душою не обласканной моей...
И пониманье, и непониманье,
И страстных поцелуев глубина,
И первых встреч желанные свиданья,
И пребыванье в том, что не одна...
Разлука наша, милый, ненадолго:
Неделя-две – и ты придёшь домой.
Дни без тебя безумные настолько,
Насколько безупречные с тобой!
И я молю душою непрестанно,
Чтоб Бог хранил тебя в твоём пути.
Нахлынет ожидания усталость,
Я позвоню тебе, ты только жди!
И прежде, чем принять на сон таблетку,
От мира абстрагируйся к любви –
Закрой глаза и вспомни свою Светку...
Я прибегу, ты только позови!


Рецензии